Je me vante souvent d'être bonne
cuisinière mais parfois, je fais des choses si normalement
impossibles que je m'étonne moi-même.
Dernier exemple parlant : mon
cake-pudding-cheese cake-cookie géant. Explications.
Ma mère m'a offert récemment (à
Noël) un kit contenant les ingrédients pour faire 20 cookies aux
pépites de chocolat blanc et aux pralines roses. Il s'agissait d'un
cadeau.
Je sais, bien-sûr (que dis-je,
évidemment), faire des cookies. Malheureusement, la date de
péremption (voir Histoire d'aliments périmés)
était dépassée d'un jour. N'ayant pas un four de taille normale
(plutôt un four qui dit "je suis
étudiante-ou-pauvre-ou-je-ne-cuisine-pas", traduisez :
minuscule), je n'ai pas pu faire des cookies comme on les prépare
traditionnellement. C'est-à-dire, en petites portions pour faire des
mini cookies tout mignons. J'ai donc pris un plat à tarte et j'ai
étalé grossièrement le mélange que j'ai obtenu avec l'ensemble
des ingrédients et de l'huile à la place du beurre que je devais
ajouter puisque je n'en avais plus et qu'il était tard et que les
magasins étaient fermés... Enfin bref, au final, ben, ce n'était
pas très bon...
Deux jours plus tard, avec deux oeufs
trouvés dans le frigo, je me suis mis en tête de préparer un
pudding pour le petit-déjeuner puisque le cookie géant était
immangeable et qu'il me laissait d'affreuses traces d'huiles sur les
doigts en plus d'un trou dans l'estomac. Sauf que pour faire un pudding, il faut assez de consistance
dans la préparation...
Alors, je me suis rappelée que j'avais
acheté cet été (longue consommation, pas périmée) une
préparation pour cheese cake. Je SAIS FAIRE un cheese cake mais je
voulais tester ces préparations anglaises un peu chimiques. Dans mon
blinder, j'ai donc mis le cookie réduit en miettes (grosses
miettes), la poudre de cheese et le cake de cake, les œufs, du lait,
3 spéculos qui trainaient, des marrons glacés (ouais, c'est comme ça) et deux chocolats de Noël. J'ai transvasé
le tout dans un moule à cake et hop, au four. Le résultat est assez
étonnant ! Mais pas étonnant bizarre, étonnant bon...
En fait, le cake-pudding-cheese cake-cookie géant a la couleur des pralines et du spéculos (bizarre...), le goût du chocolat blanc et du cheese. C'est une espèce de tuerie qui doit peser au moins dans les 5000 kcalories pour une mini portion.
C'est trop booonnn. Et j'ai arrêté de fumer, j'ai le droit. Et je pèse 50 kilos, je peux prendre du poids. Et personne ne connaitra jamais l'existence de cette recette fabuleuse, AHahAHahAHah. Bon, j'essaie de faire un rire diabolique mais tout le monde s'en fiche en fait ?! Et puis, je ne pourrais plus refaire cette recette puisque la préparation pour cookie coûte un bras, celle pour cheese cake, une jambe et que je ne peux pas saboter deux fois mes deux recettes pour obtenir UN merveilleux cake-pudding-cheese cake-cookie géant...
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