mardi 4 février 2014

Histoire de gâteau

 Je me vante souvent d'être bonne cuisinière mais parfois, je fais des choses si normalement impossibles que je m'étonne moi-même.

Dernier exemple parlant : mon cake-pudding-cheese cake-cookie géant. Explications.

Ma mère m'a offert récemment (à Noël) un kit contenant les ingrédients pour faire 20 cookies aux pépites de chocolat blanc et aux pralines roses. Il s'agissait d'un cadeau.
Je sais, bien-sûr (que dis-je, évidemment), faire des cookies. Malheureusement, la date de péremption (voir Histoire d'aliments périmés) était dépassée d'un jour. N'ayant pas un four de taille normale (plutôt un four qui dit "je suis étudiante-ou-pauvre-ou-je-ne-cuisine-pas", traduisez : minuscule), je n'ai pas pu faire des cookies comme on les prépare traditionnellement. C'est-à-dire, en petites portions pour faire des mini cookies tout mignons. J'ai donc pris un plat à tarte et j'ai étalé grossièrement le mélange que j'ai obtenu avec l'ensemble des ingrédients et de l'huile à la place du beurre que je devais ajouter puisque je n'en avais plus et qu'il était tard et que les magasins étaient fermés... Enfin bref, au final, ben, ce n'était pas très bon...

Deux jours plus tard, avec deux oeufs trouvés dans le frigo, je me suis mis en tête de préparer un pudding pour le petit-déjeuner puisque le cookie géant était immangeable et qu'il me laissait d'affreuses traces d'huiles sur les doigts en plus d'un trou dans l'estomac. Sauf que pour faire un pudding, il faut assez de consistance dans la préparation... 

Alors, je me suis rappelée que j'avais acheté cet été (longue consommation, pas périmée) une préparation pour cheese cake. Je SAIS FAIRE un cheese cake mais je voulais tester ces préparations anglaises un peu chimiques. Dans mon blinder, j'ai donc mis le cookie réduit en miettes (grosses miettes), la poudre de cheese et le cake de cake, les œufs, du lait, 3 spéculos qui trainaient, des marrons glacés (ouais, c'est comme ça) et deux chocolats de Noël. J'ai transvasé le tout dans un moule à cake et hop, au four. Le résultat est assez étonnant ! Mais pas étonnant bizarre, étonnant bon...

En fait, le cake-pudding-cheese cake-cookie géant a la couleur des pralines et du spéculos (bizarre...), le goût du chocolat blanc et du cheese. C'est une espèce de tuerie qui doit peser au moins dans les 5000 kcalories pour une mini portion. 

C'est trop booonnn. Et j'ai arrêté de fumer, j'ai le droit. Et je pèse 50 kilos, je peux prendre du poids. Et personne ne connaitra jamais l'existence de cette recette fabuleuse, AHahAHahAHah. Bon, j'essaie de faire un rire diabolique mais tout le monde s'en fiche en fait ?! Et puis, je ne pourrais plus refaire cette recette puisque la préparation pour cookie coûte un bras, celle pour cheese cake, une jambe et que je ne peux pas saboter deux fois mes deux recettes pour obtenir UN merveilleux cake-pudding-cheese cake-cookie géant...

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